Amtsleiterin

Ansprechpartner

Aktuelles aus der Obst- und Gartenbauberatung

Logo Streuobstparadies

Im Jahr 2019 bietet das Schwäbische Streuobstparadies wieder verschiedene Seminare an. Zum einen Seminare zur Obstsortenbestimmung und zum anderen zur Most- bzw. Obstweinherstellung. Die Ausschreibungen und Informationen zur Anmeldung finden Sie hier......

Zurzeit nimmt die Problematik mit den auf den Bäumen wachsenden Misteln sehr stark zu. Viele Streuobstbäume brechen unter dem Einfluss der Mistel zusammen oder sterben ab. Die Mistel steht nicht unter Naturschutz und darf aus den Streuobstbäumen entfernt werden. Weitere Informationen zum Mistelbefall.... (5,011 MiB)

Logo Blühender Landkreis

Blühender Landkreis - Bunte Veranstaltungen erwarten Sie auch in diesem Jahr

In Zusammenarbeit mit dem Naturschutzzentrum Schopflocher Alb und dem Umweltzentrum Neckar-Fils in Plochingen, bietet der Landkreis auch im Jahr 2019 wieder verschiedene Veranstaltungen zum Thema an. Flyer (426,2 KiB)