Amtsleiterin

Ansprechpartner

Aktuelles aus der Obst- und Gartenbauberatung

Logo blühender Landkreis

„Blühinsel“ für Bienen, Hummeln & Co.

Am Donnerstag, den 19.04.2018 säte die Garten-AG der Grundschule Lichtenwald vor der Schule eine Wildblumenwiese aus. Weitere Informationen und Bilder finden Sie hier.

Zurzeit nimmt die Problematik mit den auf den Bäumen wachsenden Misteln sehr stark zu. Viele Streuobstbäume brechen unter dem Einfluss der Mistel zusammen oder sterben ab. Die Mistel steht nicht unter Naturschutz und darf aus den Streuobstbäumen entfernt werden. Weitere Informationen zum Mistelbefall.... (5,011 MiB)

Logo Blühender Landkreis

Blühender Landkreis - Bunte Veranstaltungen erwarten Sie auch in diesem Jahr

In Zusammenarbeit mit dem Naturschutzzentrum Schopflocher Alb und dem Umweltzentrum Neckar-Fils in Plochingen, bietet der Landkreis auch im Jahr 2018 wieder verschiedene Veranstaltungen zum Thema an. Flyer (573,4 KiB)

Sammelplätze für Obstbaumschnittgut wieder geöffnet

In der Zeit von Ende Januar bis Anfang April haben wieder zahlreiche Sammelplätze für Obstbaumschnittgut geöffnet. Die Plätze sind für die temporäre Sammlung von Reisig aus der Obstbaumpflege für maximal vier Wochen eingerichtet. Welche Plätze gerade geöffnet haben, können Sie der Kreiskarte "Obstbaumschnitt-Sammelstellen" entnehmen. Weitere Informationen zu diesem Projekt finden Sie hier

Übersichtskarte mit Obstannahmestellen jetzt online

Hier gelangen Sie zur Übersichtskarte der Obstannahmestellen. Durch das Anklicken der Apfelsymbole erhalten Sie alle Informationen zur jeweiligen Annahmestelle. Ein grünes Apfelsymbol bedeutet, dass der Betrieb Bag-In-Box anbietet, bei einem roten Apfel ist keine Bag-In-Box Abfüllung möglich. Wer lieber einen tabellarischen Überblick hat, der findet die hier (26,3 KiB) passende Annahmestelle.

Wo im Landkreis wird Streuobst angenommen?

Mostereien und Obstannahmestellen können sich auch weiterhin hier  registrieren um in die Karte mit aufgenommen zu werden. Weitere Informationen zu diesem Thema finden Sie hier