.AlleJuni Juli August September Oktober November Dezember Januar Februar März April Mai
Juni 2024

So, 23.06.2024 |13:30

Öffentliche Führung durch den Bodenlehrpfad in Beuren

Landkreis Esslingen
Freilichtmuseum Beuren
In den Herbstwiesen
72660 Beuren
Kurzbeschreibung

Der Bodenlehrpfad des Landkreises Esslingen in Beuren bietet mit seinen zehn Stationen einen nicht alltäglichen Blick auf die hiesigen Böden. Hier können Erwachsene und Kinder aus der Perspektive eines Regenwurms ein Bild von der Vielfältigkeit der Böden am Albtrauf bekommen. Wer den Lehrpfad mit Profilgruben und Infotafeln nicht alleine ablaufen möchte, kann am Sonntag, 23. Juni, 13:30 Uhr an einer öffentlichen Führung teilnehmen. Die bodenkundliche Führung wird geleitet von dem Bodenwissenschaftler Dr. Bernd Murschel.

Beschreibung

Im Rahmen einer Wanderung von rund vier Kilometern wird die Entstehung von Böden, deren Eigenschaften sowie deren Rolle im Naturhaushalt erläutert.

Die Anlage des Bodenlehrpfads geht auf eine Initiative des Bundesverbands Boden e. V. zurück. Der Lehrpfad wird getragen vom Landkreis Esslingen. Die Führung kostet für Erwachsene 3 €, für Jugendliche 1,50 € und ist für Kinder unter zwölf Jahren frei.