Amtsleiterin

- Treffpunkt Wald
- ForstBW

Forstamt

Ihr Partner, wenn es um den Wald geht.

Wir kümmern uns um den Wald im Landkreis Esslingen. Der Kreis ist auf rund 19500 Hektar bewaldet. Das Kreisforstamt ist auf der gesamten Waldfläche für sämtliche forstrechtliche Aufgaben zuständig. Daneben sind wir Dienstleister für 44 Städte und Gemeinden mit insgesamt 10.500 Hektar Wald und Ansprechpartner für alle privaten Waldbesitzer. Das Kreisfortamt hat seinen Sitz in Kirchheim unter Teck. Unter seinem Dach gibt es 10 Forstreviere.

6500 Hektar Wald befinden sich im Besitz des Landes Baden-Württemberg. Die Bewirtschaftung des Staatswaldes wird vom Staatsforstbetrieb ForstBW übernommen.
Alle forstlichen Ansprechpartner finden Sie auf der interaktiven Forstrevier-Übersichtskarte

Forstreviere

Weitere Informationen zu den Revieren

Aufgaben der Förster