Kreisverwaltung im Überblick

Die Organisation des Landratsamtes können Sie dem Organigramm  (53,7 KiB)entnehmen. (Stand: 13.02.2020)

Landrat Heinz Eininger

An der Spitze der Verwaltung des Landkreises steht seit 1. Oktober 2000 Landrat Heinz Eininger. Er ist zugleich Vorsitzender des Kreistags und des Verwaltungsrats der Kreissparkasse Esslingen-Nürtingen.

Dezernatsleiterin und Kreiskämmerin Monika Dostal

Monika Dostal
Leiterin Dezernat 1: Zentrale Steuerung, Personal, Organisation, EDV, Kämmerei, Kreisarchiv, Freilichtmuseum.

Dezernatsleiter Christian Baron

Christian Baron
Leiter Dezernat 2: Gesundheit, Recht, Ordnung, Straßenverkehr, Veterinärwesen, Lebensmittelüberwachung.

Dezernatsleiterin Katharina Kiewel

Katharina Kiewel
Leiterin Dezernat 3: Sozialplanung, Sozialamt, Jugendamt, Amt f. besondere Hilfen, Soziale Dienste u. psychologische Beratung, Amt für Flüchtlingshilfe.

Derernatsleiterin und Erste Landesbeamtin Dr. Marion Leuze-Mohr

Dr. Marion Leuze-Mohr
Erste Landesbeamtin und Allgemeine Stellvertreterin d. Landrats. Leiterin Dezernat 4: Bauen u. Naturschutz, Umweltschutz, Katastrophenschutz, Feuerlöschwesen, Wasserwirtschaft, Bodenschutz, Gewerbeaufsicht, Kommunalaufsicht, ÖPNV, Forstamt, Landwirtschaft.

Dezernatsleiter Thomas Eberhard

Thomas Eberhard
Leiter Dezernat 5 Infrastruktur: Straßenbauamt, Kreisimmobilien und Hochbau, Kreisschulen, Geoinformation u. Vermessung.

Amtsleiter Joachim Hainbuch

Joachim Hainbuch
Leitung Amt 01, Revision, Stabstelle Landrat.

Amtsleiter Christian Greber

Christian Greber
Leiter Amt 02, Allgemeine Kreisangelegenheiten, Geschäftsstelle Kreistag, Pressestelle, Wirtschaftsförderung, Tourismusförderung, Kultur. Stabstelle Landrat.

Geschäftsführer Abfallwirtschaftsbetrieb Manfred Kopp

Manfred Kopp
Geschäftsführer des Eigenbetriebs Abfallwirtschaft und der Kompostwerk Kirchheim u.T. GmbH.

Geschäftsführer MediusKliniken Thomas Kräh

Thomas Kräh
Geschäftsführer medius KLINIKEN und Vitalcenter am Paracelsus-Krankenhaus Ruit GmbH. E-Mail