Keine Angst vor Weizen, Brot und Vollkorn
Bäckerei gibt im Rahmen der Gläsernen Produktion Einblick in die Produktion
Im Rahmen der Veranstaltungsreihe „Gläserne Produktion“ und der Veranstaltungsreihe „Neugierig auf Bio? Bio-Betriebe auf der Schwäbischen Alb erleben und entdecken“ lädt der Brotspezialist, Bio-Pionier und Bäckermeister Bernd Sigel am 17. Oktober 2025 um 17.30 Uhr alle Interessierten, insbesondere Diabetiker, Allergiker und Menschen mit Unverträglichkeiten, zu einem informativen Abend bei laufendem Betrieb in die Bäckerei Scholderbeck, Carl Benz Straße 53 nach Weilheim/Teck ein. Das Motto lautet „Keine Angst vor Weizen, Brot und Vollkorn“. Treffpunkt ist der Eingang zum Café am Radweg.
Was unterscheidet eine Bio-Bäckerei von einer konventionellen Bäckerei? Warum fängt bei Scholderbecks die Brotqualität schon auf dem Acker an? Weshalb ist Vollkorn nicht gleich Vollkorn? Und was haben fermentierbare Kohlenhydrate und Zuckeralkohole mit Brot zu tun? Seit mehr als 30 Jahren sind dies Themen, die Bernd Sigel und Eve Neubold-Sigel bewegen.
Anmeldung ab sofort
Zur Veranstaltung wird ein Teilnahmebeitrag von 18 Euro erhoben. Eine sofortige Anmeldung wird empfohlen, da die Teilnehmerzahl begrenzt ist; Anmeldung im Internet unter Shop (scholderbeck.de), weitere Informationen auch unter https://Scholderbeck.de