Andrea Wangner

Im März ziehen mehrere Dienststellen und Ämter der Kreisverwaltung um

Im März ziehen mehrere Dienststellen und Ämter der Kreisverwaltung an den Interim-Standort in der Esslinger Innenstadt und in den Verwaltungsneubau nach Plochingen um. Die Zulassungsstelle sitzt künftig in der Esslinger Innen-stadt. Die Dienststellen schließen jeweils für die Dauer des Umzugs

Von den anstehenden Umzügen betroffen sind auch Dienststellen mit Publikumsverkehr, zuvorderst die Esslinger Zulassungsstelle, aber auch die Führerscheinstelle, das Ausländeramt, das Rechts- und Ordnungsamt, das zuständig ist für Fragen der Einbürgerung, des Waffen- oder Gaststättenrecht und Ordnungswidrigkeiten, das Kreismedienzentrum und die Verwaltung des Abfallwirtschaftsbetriebs.

Das Landratsamt bittet um Beachtung der nachfolgend aufgeführten Umzugs- und Schließtage und bei Bedarf um eine rechtzeitige Terminvereinbarung bei der jeweiligen Dienststelle. Telefonnummern und Möglichkeiten für eine online-Terminreservierung gibt es auf der Homepage des Landratsamts unter www.landkreis-esslingen.de.

Umzugstermine und Schließungszeiten der Dienststellen:

Die Verwaltung des Abfallwirtschaftsbetriebs zieht am Montag, 7. März und Dienstag, 8. März von der Röntgenstraße in Esslingen-Zell in den Verwaltungsneubau am Standort Plochingen. In die Röntgenstraße kommen dafür das Revisionsamt am Dienstag, 15. März und das Amt Bauen und Naturschutz am Mittwoch, 16. März und Donnerstag, 17. März.

Das Rechts- und Ordnungsamt zieht am Montag, 14. März aus dem Bestandsbau des Landratsamts in den Verwaltungsneubau nach Plochingen um. Die Führerscheinstelle aus dem Esslinger Landratsamt, das Sachgebiet Straßenverkehrswesen und die Dezernatsleitung Gesundheit, Ordnung und Verkehr ziehen am Montag, 21. März nach Plochingen.

Die Zulassungsstelle aus dem Esslinger Landratsamt zieht ab Donnerstag, 24. März, 12 Uhr und am Freitag, 25. März in die Esslinger Innenstadt in Büroräume im Einkaufszentrums DAS ES!, direkt gegenüber des Esslinger Bahnhofs. In dringenden Fällen kann man sich in dieser Zeit an die Zulassungsstellen und die ab Montag, 14. März wieder geöffneten Führerscheinstellen in den Außenstellen des Landratsamts in Kirchheim unter Teck, Nürtingen und Filderstadt wenden.
Die Zulassungsstelle Esslingen ist ab Montag, 28. März im DAS ES! wieder geöffnet.

Das Kreismedienzentrum hat von Donnerstag, 17. März bis Freitag, 25. März wegen seines Umzugs vom Esslinger Landratsamt in den Verwaltungsneubau Plochingen für den Publikumsverkehr geschlossen. Am Dienstag, 29. März ziehen die Mitarbeitenden des Sachgebiets Information und Kommunikation aus den Esslinger Pulverwiesen an den Standort Plochingen um. Das Bestandsgebäude der Kreisverwaltung ist dann nahezu geräumt.

Die Dienststellenumzüge abschließend wird das Ausländeramt, bisher in der Landratsamts-Außenstelle Nürtingen untergebracht, zum Verwaltungsstandort Plochingen kommen. Das Ausländeramt bleibt wegen des Umzugs am Donnerstag, 31. März und Freitag, 1. April geschlossen.