Christian Greber

Plakat Jugend musiziert Filderstadt

Jugend musiziert 2020
Preisträgerkonzert am Sonntag, 02. Februar in der Filharmonie Filderstadt

Den Regionalwettbewerb von Jugend musiziert richtet dieses Jahr die Musikschule FILUM in Filderstadt aus.
Das Preisträgerkonzert mit Urkundenübergabe durch Herrn Landrat Heinz Eininger findet am Sonntag, den 02. Februar um 11:30 Uhr in der Filharmonie Filderstadt, Tübinger Str. 40, 70794 Filderstadt-Bernhausen statt. Der Eintritt ist frei.
Es ist bereits der 57. Wettbewerb des vom Deutschen Musikrat initiierten, jährlich ausgetragenen Wettbewerbs von jugendlichen Nachwuchsmusikerinnen und –musikern.

Im Landkreis Esslingen wird Jugend musiziert in jedem dritten Jahr von einer der kommunalen Musikschulen ausgerichtet. Die Landkreisverwaltung unterstützt die Umsetzung finanziell und beratend. In den Jahren dazwischen findet eine rotierende Kooperation mit dem Landkreis Göppingen und dem Rems-Murr-Kreis statt, die dann jeweils den Wettbewerb in einer ihrer Kommunen organisieren.

Foto Skulpturenpfad Nürtingen auf dem Säer

„Skulp-Tour“ auf dem Säer in Nürtingen

16 Großskulpturen aus der Kunstsammlung des Landkreises Esslingen sind nun auf dem Säer in Nürtingen  vereint. Diese „Skulp-Tour“ lädt ein zu einem Spaziergang vorbei an den Skulpturen von Franz Bernhard, Bettina Bürkle, Hans-Michael Franke, Volker Hamann, Rudolf Hoflehner, Klaus Illi, Thomas Manthey, Werner Pokorny, Fritz Ruoff, Max Schmitz, Walter Stepanek, Studiengang Kunsttherapie der Hochschule für Wirtschaft und Umwelt Nürtingen-Geislingen, Manuela Tirler und Karl-Heinz Türk. Die Kunstwerke werden umrahmt vom malerischen Panorama, das einen Weitblick auf das Neckartal, die Schwäbische Alb und die Blaue Mauer eröffnet. Die „Skulp-Tour“ ist dauerhaft dort installiert und ganzjährig geöffnet.
Anschrift: Auf dem Säer 1, 72622 Nürtingen (Areal der medius KLINIKEN)

Ausführlichere Informationen zu diesem Kunstpfad finden Sie in diesem Flyer mit Faltplan (6,134 MiB).