Frau Martina Brosi-Barth

Frau Rebecca Lung

Der erste Schritt ins Berufsleben - Ausbildung beim Landratsamt Esslingen

Foto zum Ausbildungsberuf Verwaltungswirt

Verwaltung, Politik und das Zeitgeschehen interessieren Sie? Gehören Organisieren und Arbeiten im Team zu Ihren Stärken? Werden Sie Verwaltungswirt/in im mittleren nichttechnischen Verwaltungsdienst!

Foto zum Ausbildungsberuf Medien- u. Informationsdienste

Historische Geschehnisse begeistern Sie? Informationen zu erfassen, aufzubereiten und zu erhalten finden Sie spannend? Dann ist die Ausbildung als Fachangestellte/r für Medien- und Informationsdienste, Fachrichtung Archiv das Richtige!

Foto zum Ausbildungsberuf Fachinformatiker

Sie knobeln gerne an technischen Lösungen und interessieren sich für modernste Kommunikationstechniken? Werden Sie Fachinformatiker/in und arbeiten in einem zukunftsorientierten, abwechslungsreichen Bereich!

Foto zum Ausbildungsberuf Geomatiker/in

Raumbezogene Daten zu erheben, zu verarbeiten und in Karten und Grafiken darzustellen sowie zu präsentieren bereitet Ihnen Freude? Werden Sie Geomatiker/in und arbeiten mit modernen Softwareprodukten der Geoinformationstechnologie!

Foto zum Ausbildungsberuf Vermessungstechniker/in

Genauigkeit zählt zu Ihren Stärken und Sie arbeiten gerne im Freien? Als Vermessungstechniker/in führen Sie eigene Vermessungen durch!

Foto zum Ausbildungsberuf Straßenwärter/in

Sie sind handwerklich geschickt, arbeiten gerne im Freien und können gut mit Maschinen umgehen?Werden Sie Straßenwärter/in und leisten einen wichtigen Beitrag zur Verkehrssicherheit unserer Straßen, Rad- und Gehwege! Imagevideo

Foto zum Ausbildungsberuf Fachkraft für Kreislauf- u. Abfallwirtschaft

Unsere Umwelt liegt Ihnen am Herzen und Sie stehen gerne im Kontakt mit Menschen? Als Fachkraft für Kreislauf- und Abfallwirtschaft betreuen Sie Entsorgungswege und erhalten vertiefte Einblicke in einen chemischen Beruf!