Frau Martina Brosi-Barth
Telefon  0711 3902-42181

Frau Rebecca Lung

Schülerpraktikum

Schon heute in die Arbeitswelt schnuppern und die vielfältigen Berufe kennenlernen? Erfahren, welche Aufgaben im Landratsamt Esslingen anfallen und für sich die richtige Tätigkeit finden?

Kein Problem - wir unterstützen Sie bei der Berufswahl!
In unseren Ausbildungsberufen und Studiengängen bieten wir Praktikumsplätze zur Berufsorientierung an der Realschule (BORS) und zur Berufsorientierung am Gymnasium (BOGY) für engagierte Schülerinnen und Schüler an.

Das Praktikum dauert in der Regel eine Woche.
Zum Kennenlernen eines Berufes kann auch unabhängig ein einwöchiges freiwilliges Praktikum in den Schulferien absolviert werden.

Bewerben Sie sich mit Anschreiben, Lebenslauf und Ihrem letzten Schulzeugnis per Post oder E-Mail bei Frau Anja Off. Denken Sie unbedingt auch daran, uns den gewünschten Praktikumszeitraum mitzuteilen.Weitere Informationen finden Sie in unserem Praktikumsflyer (3,086 MiB). Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Hinweise zum Datenschutz (10,5 KiB)