Es gibt Führungen über Gemüse- und Getreidefelder, durch Streuobstplantagen und Weinberge, zu Stallungen von Huhn, Ziege oder Kuh und geführte Vogelführungen über Bio-Flächen. Bauernmärkte und Hoffeste gehören ebenfalls zum Programm. Auch Einblicke in die weitere Verarbeitung in Mühle und Bäckerei, Brauerei und Safterei und Käserei gehören dazu. Manche Frage rund um den Öko-Landbau und -Lebensmittel lässt sich hier gut beantwortet.
Die Veranstaltungsreihe wird von der Bio-Musterregion Biosphärengebiet Schwäbische Alb gemeinsam mit den drei Landkreisen Alb-Donau-Kreis, Esslingen und Reutlingen im Rahmen der Gläsernen Produktion organisiert. Ziel ist, darüber zu informieren, wie heimische Bio-Produkte erzeugt werden und wie der Ökolandbau die Natur schützt. Zudem wird die Vielfalt an wertvollen Bio-Erzeugnissen auf der Schwäbischen Alb präsentiert, ganz nach dem Motto: erleben und entdecken.
Weitere Informationen zu den Veranstaltungen und zur Anmeldung gibt es unter www.biomusterregionen-bw.de/Bio_erleben, anmelden zu Veranstaltungen kann man sich auf der Website der Bio-Musterregion unter www.biomusterregionen-bw.de/Anmeldung_Veranstaltung.